Жилье мое: три важных вопроса

Три важных вопроса обсудили на заседании рабочей комиссии по взысканию недоимки по жилищно-коммунальным платежам, состоявшемся в минувшую пятницу в исполкоме. Эти же проблемы были подняты на круглом столе 16 января.

Банковская комиссия отменяется

С начала этого года при оплате жилищно-коммунальных платежей начала взиматься банковская комиссия, раньше она входила в тарифы за услуги. Разбег комиссии был разный – от десяти до двадцати пяти рублей, что вызвало возмущение жителей. Комиссия отменяется, сообщил на совещании 13 января руководитель горисполкома Николай Богданчиков, ЕРРЦ пролонгирует все договоры с банками и почтой до 1 июля 2012 года, и жителям комиссионный сбор при оплате услуг ЖКХ платить не придется. Сейчас решается вопрос о возврате комиссии тем, кто уже оплатил по счетам-квитанциям.

Цена на тепло не изменилась, изменилась стоимость

Вторым пунктом обсудили стоимость тепла. Жители многих домов, где были установлены объектовые приборы учета тепла и горячей воды, получили счета-квитанции и увидели выросшие цены за тепло. Разве тариф на тепловую энергию увеличился, задались вопросом они.

– Тариф на тепловую энергию не изменился – до 1 июля он останется таким же, каким был в 2011 году, – объяснил ситуацию журналистам директор ОАО «Альметьевские тепловые сети» Василий Юрченко. – Речь идет об изменении суммы платежа за тепло, а это далеко не цена: сумма складывается из цены, умноженной на количество товара. Зимой потребление тепла возрастает в три раза по сравнению с нормативом – чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепла. И даже если рядом будут стоять два одинаковых дома по объему и площади, они будут потреблять разное количество тепла в один и тот же период: где-то окна открыты, где-то двери… Поэтому в зимнее время платежи выше, но меняется не цена, меняется стоимость оказанной услуги.



Аналогично и с горячей водой: в зимние месяцы для подогрева воды требуется большее количество энергии. Особенно это касается домов первого поселка, где подогрев воды идет в подвале, а не в самой котельной. Сейчас температура воды пять-семь градусов, а летом 15 – значит, дом забирает большее количество тепла. А счетчик – это весы, и по весам получается, что тепла отгружено больше.

На круглом столе заверили, что тем потребителям, в счетах-квитанциях которых суммы за тепло были увеличены, будет сделан перерасчет и они оплатят тепловую энергию за декабрь 2011 года по нормативу.

Установка приборов учета ведется в интересах потребителя, объяснили на заседании. Статистика показывает, что по прибору учета владельцы квартир в расчете за календарный год получают от 10 до 30 процентов экономии. Устанавливать объектовые узлы учета энергоресурсов обязывает закон: согласно ему до 1 июля 2012 года все потребители, независимо от формы собственности, должны иметь приборы учета тепловой энергии и остальных ресурсов, иначе и поставщикам, и жителям грозят штрафы.

Кстати, регулировка температуры тепла – в руках управляющей компании. Жильцы делегировали ей полномочия управления своей собственностью, общедомовым имуществом и ресурсами. Поэтому управляющая компания должна отслеживать расход потребления тепла. Если жители захотят, температуру можно уменьшить до 18 градусов или, наоборот, поднять до 30, конкретизировал Василий Юрченко. Но, увеличивая комфортность, надо помнить, что платить за нее придется больше.

Первый всплеск негодования по поводу стоимости тепла был в 2008-2009 году, когда в домах, где был произведен капитальный ремонт, были установлены объектовые узлы учета. Тогда, помнится, на собраниях в ТОСМС этот вопрос был самым главным. Сейчас у жителей отремонтированных домов таких вопросов не возникает, потому что по итогам года в среднем они платят от двух до семи тысяч рублей меньше, напомнил Николай Богданчиков. Он объяснил, что до установки приборов жители платили за тепло одну двенадцатую, то есть все потребление тепла делилось на 12 месяцев. Сегодня мы стали платить только за отопительный период, который длится семь месяцев, а летом за тепло платить не будем.

Если жители захотят, как и прежде, платить за тепло равными долями в течение года и решение об этом примут на общем собрании, то можно пойти и по такому пути, было обещано на совещании. Но на это должно быть обязательное согласие жителей (более 51 процента голосов собственников), уточнил руководитель горисполкома, и отсутствие в последующем возмущения: почему у меня стоят приборы учета, а за тепло приходится платить и летом?!

И все-таки приборы учета тепла и прочих ресурсов – это благо, разъяснили журналистам. На конкретном примере Василий Юрченко продемонстрировал, сколько сэкономили жильцы дома № 1 по улице Гафиатуллина, обзаведясь общедомовым прибором учета тепла. В расчете на один квадратный метр в январе 2011 года они заплатили за тепло 36,65 рубля, в феврале – 49,45 рубля, в марте – 39, в апреле – 19, в мае – 5 рублей, в октябре – 10, ноябре – 22, декабре – 28,94. Если бы они платили по нормативу, то каждый месяц, в том числе и летний, обогрев одного квадратного метра им обходился бы в 22 рубля 70 копеек, за год – в 276 рублей. Благодаря счетчику эта сумма уменьшилась до 206 рублей. Суммарно же в расчете за год экономия по дому составила 276 тысяч рублей.

Кстати, тарифы с 1 января не выросли не только по коммунальным платежам: стоимость жилищных услуг осталась на уровне 2011 года. Так что напечатанную на оборотной стороне счетов-квитанций информацию о стоимости жилищных услуг на 2012 год не стоит принимать близко к сердцу – поторопились.

Не надо футболить жителей

Третьим вопросом обсудили ситуацию с платежами за ЖКУ. Просроченная задолженность потребителей ОАО «Альметьевские тепловые сети» по состоянию на 31 декабря 2011 года 116 миллионов рублей. Сбор платежей за год у населения составил 95,8 процента, по предприятиям – 96,3 процента.

Генеральный директор ОАО «Альметьевск – Водоканал» Раушан Хафизов сообщил: сумма задолженности предприятию за год увеличилась на 19 миллионов 846 тысяч рублей. И это несмотря на все предпринятые меры! На заседании было замечено: если управляющие компании не будут день в день представлять показания общедомовых приборов учета, то от ОДН на воду не уйти. И жителей надо не футболить, а правильно объяснять, откуда берется разница между показаниями индивидуальных и объектовых приборов учета, обращаясь к руководителям УК и ТСЖ, заметил Раушан Хафизов. А возникает разница из-за несвоевременной подачи показаний (с 21 по 25 число каждого месяца) индивидуальных приборов учета, снятия показаний общедомовых и квартирных приборов учета в разные числа месяца и, в-третьих, проживающих (читай – потребляющих воду), но не прописанных жителей.

Кроме того, объяснили на рабочем совещании, при контрольных обходах обнаруживаются прямые вмешательства жильцов в механизмы квартирных приборов учета. В итоге за все хитрости платят законопослушные граждане.

К сведению всех альметьевцев сообщаем: пожаловаться на беды теперь можно не только по телефону горячей линии «000», но и в современном электронном формате, написав по адресу: Almet.gor.liniya@mail.ru.

Информация любезно предоставлена сайтом zt16.ru

Смотрите также

Дата публикации: 18 января 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.