Точка невозврата
Есть такой термин в ядерной физике. Он означает тот момент реакции, когда уже невозможно ее вернуть на иную стадию или остановить. Это страшный момент.



О нем просил задуматься сегодня руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов в ходе встречи с недобросовестными предпринимателями. Из 400 торговых объектов, больших и малых, 16 попали в списки административных правонарушителей. Речь идет о Последнем звонке старшеклассников. Сколько усилий пришлось приложить руководству района и города, чтобы навести порядок в этом вопросе, вычеркнуть из повестки дня «праздник пьяных бантиков» и никогда к нему не возвращаться.

Игнорируя рекомендательный характер ограничения продажи алкогольной продукции, продавцы не подумали о последствиях, и главное, о том, что чужих детей не бывает. Видимо, они не думали о тех реакциях, что происходят в юношеской жизни и душе. И о том, что точкой невозврата для несовершеннолетнего может стать бутылка пива, которая так завернет его жизнь, что назад, к статусу милого ребенка, возврата уже не будет. Видимо не просчитали они и ответную реакцию на свои незаконные действия, когда в одночасье точкой невозврата для них может стать крушение бизнеса и потеря доброго имени.

Информация любезно предоставлена сайтом http://almetyevsk.tatar.ru

Дата публикации: 30 мая 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.