Очередная сенсация прибыла из Альметьевска. Генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, которому уже исполнилось 67 лет, пришедший к власти в 1999 году объявил о своей отставке на совете директоров и передал полномочия Наилю Маганову. Как стало известно, официальной причиной этому стал «уход на заслуженный отдых».Шафагат Тахаутдинов ушел в отставку Даже не смотря на то, что слухи о возможном уходе Тахаутдинова с поста главы нефтяной компании ходили давно, члены совета директоров были не готовы к такому повороту.



Рустам Минниханнов, действующий президент Татарстана, присутствовал сегодня на нескольких официальных мероприятиях, в том числе он провел заседание совета директоров «Татнефти». На этом заседании и было объявлено об отставке. Президент незамедлительно принял отставку. Новым «исполняющим обязанности» стал начальник управления по реализации нефти и по совместительству заместитель гендиректора Наиль Маганов.

Информация подтвердилась официальным сайтом компании «Татнефть». Отставка Тахаутдинова не означает, что он не будет принимать участие в жизни компании, так как стало известно, что он останется членом совета директоров.

Шафагат Тахаутдинов стремительно поднялся по карьерной лестнице в 1999 году, когда он не только возглавил «Татнефть», но и обзавелся членством в совете директоров в банке «АК Барс» и председательством в совете директоров ОАО «Нижнекамский НПЗ».

В интернет-магазине allo.ua вы имеете прекрасную возможность приобрести мобильный телефон Nokia Asha 310 White Dual Sim. Узнать более подробную информацию можно на странице http://allo.ua/ru/products/mobile/nokia-asha-310-white-dual-sim.html. Здесь же вы можете прочесть технические характеристики данной модели телефона.

Дата публикации: 27 ноября 2013


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.