Мазит Салихов встретился с многодетными матерями
Ко Дню Матери был приурочен сегодняшний круглый стол с участием главы Альметьевского района Мазита Салихова. На встречу с первым лицом района были приглашены около двух десятков матерей. Это многодетные мамы, мамы, воспитывающие приемных детей, детей — инвалидов, мамы- опекуны, матери погибших участников боевых действий, мамы с ограниченными возможностями, воспитывающие несовершеннолетних детей, молодые мамы, работающие в бюджетной сфере.

Также в мероприятии приняли участие депутат Госсовета РТ, руководитель общественной организации «Альметьевский союз женщин» Гузял Еремеева, руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов, и.о. заместителя главы района Назия Хайдарова, начальник Управления здравоохранения Равиль Хайруллин, руководители всех служб, занимающимися социальными вопросами.



В течение полутора часов матери рассказывали о своей жизни, о своих детях, делились проблемами.

Алсу Шафигуллина — мама погибшего участника боевых действий в Чечне. Она поблагодарила главу от имени всех матерей за возрождение «Площади памяти», за реконструкцию памятника воинам, погибшим во время боевых действий в Афганистане и Чечне. Она обратилась с просьбой восстановить «музей на колесах» — когда-то по городу ездил троллейбус, оформленный в честь воинов-афганцев. Мазит Салихов ответил, что этот вопрос будет решен положительно.

Мать пятерых детей Оксана Боброва успевает заниматься не только своими детьми, но и находит время на благотворительную деятельность. Вместе с супругом Тимуром Баяновым они предоставляют кров, одежду и пищу лицам без определенного места жительства, лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией, тем, кому некуда идти после освобождения из мест лишения свободы. «За 3 года мы оказали помощь 150 человек. Некоторых нам удалось реабилитировать и вернуть в их семьи», — рассказала многодетная мама. Мазит Салихов подчеркнул, что таким матерям и отцам нужно оказывать всяческую помощь, а также ставить их в пример другим.

Резеда Лотфуллина, воспитывает 2 сыновей и приемную дочь – инвалида. «Ей было 1,5 года – она не могла ходить. С тех пор, как мы приняли ее в семью, все наши усилия были направлены на ее лечение. Мы попробовали всевозможные методы и в 3 года она начала ходить», — рассказала она свою историю. Сейчас девочка ходит в реабилитационный центр, занимается танцами, плаванием. Ее вопрос касался организации работы предприятий, обеспечивающих детей с ограниченными возможностями ортопедической обувью. Этот вопрос сейчас находится под особым контролем главы района.

Во время встречи каждой маме была предоставлена возможность задать главе волнующий ее вопрос. Ни одна просьба не осталась без внимания со стороны Мазита Салихова, практически по каждому из них он дал поручения своим службам проработать и решить положительно.

Информация любезно предоставлена сайтом http://almetyevsk.tatar.ru

Дата публикации: 27 ноября 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.