Кто ответит за вандализм?

За 11 месяцев этого года на каскаде прудов было разбито 263 светильника. 62 из них только за последние два месяца.



К сожалению, каскад прудов – не только прекрасное место для прогулок горожан и гостей Альметьевска, но и территория, которую облюбовали подростки и молодежь постарше для занятий, отнюдь не вписывающихся в привычное понятие об отдыхе. Объектом физических упражнений молодых людей чаще всего становятся фонари. До сих пор перед глазами печальное зрелище: осколки стекла на асфальте и плафоны, плавающие по водной глади, как лебеди.

Свежо в памяти и событие, случившееся весной три года тому назад, когда на каскаде прудов экипажем патрульно-постовой службы были задержаны пятеро несовершеннолетних в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет за необычным развлечением. Подростки, среди которых были и две девочки, снимали плафоны с фонарей, разбивали их и кидали в воду. В общей сложности ими было снято 32 плафона, десять из них разбиты и выкинуты в пруд. Свои действия ребята объяснили так: «снимали для интереса».

Этот непонятный интерес и сегодня присутствует в забавах молодых людей. Пройдя по каскаду прудов 3 декабря, я обнаружила и свежие надписи на мосту влюбленных, и разбитые фонари на третьей очереди каскада прудов. Плафон у этих фонарей не съемный, но это не спасает их от вандалов. Как жаль, что красота, созданная нефтяниками для горожан, гибнет от рук же людей. Или нелюдей?

Информация любезно предоставлена сайтом http://almetyevsk.tatar.ru

Дата публикации: 4 декабря 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.