"Для меня все – главное"

Взгляните на фотографии, где Киршина Ольга Михайловна встречает гостей по случаю своего 90-летия. Разве выглядит она на девять десятков прожитых годов? Милая, улыбчивая, разговорчивая, гостеприимная и сентиментальная. Принимая букет, всплакнула нежно: «Люблю я деревенские цветы». А как не любить-то, если деревенская она, из Нагорного! 40 лет трудового стажа скотником в откормсовхозе «Кичуйский». Песни пела своим подопечным, потому и плодились здорово. За хороший привес до 900 рублей получала. Состояние по тем временам! Дом отстроила, на личном подворье держала скотину: корову, теленка, овец, свиней, кур и гусей.



Старшей была Оля в многодетной семье колхозников, восьмерых сестер и братьев вынянчила. Отец учил жить по-настоящему, мама научила трудиться. Сестра-двойняшка умерла сорок лет назад. А ведь вместе с ней постигали азы вязания. Пригодилось, когда своих двух дочек «обвязывала». Без мужа растила их, да за больной мамой ухаживала. Держала пуховых кроликов – вот тебе и варежки с шарфиками, и шапочки. А еще книжки всякие любила читать. Дом на три печки дровами отапливался, топор был верным помощником.

Но сначала была война, а девушке всего 19. Время влюбляться и мечтать. Не довелось. «Все для фронта, все для победы» было главным. Продовольственные обозы отправляли бойцам.

Сегодня с двумя дочками, тремя внучками и двумя правнучками благодарит Бога за мирное небо, Президента за внимание и Главу за уважение: «Жить еще охота!»

Живите, Ольга Михайловна, а мы еще со 100-летием поздравим Вас.

Информация любезно предоставлена сайтом http://almetyevsk.tatar.ru

Дата публикации: 7 августа 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.