Цветы «спасибо» говорят
«Всю жизнь люби цветы, сынок, и живи долго, как я»,- такое напутствие дала видеооператору и телеведущему Эдуарду Прокопьеву долгожительница АМР Мадина Даешева. В составе делегации он, так же как и я, запечатлел приятные моменты почетной миссии, инициированной Президентом страны,- чествования жителей нашей необъятной родины, достигших 90 и 95-летнего рубежа долгой, насыщенной непростыми событиями, жизни.



Правительственная телеграмма и подарки от руководства Альметьевского района со словами поздравлений, от Управления социальной защиты населения и городского Совета ветеранов впечатлили не только Мадину Фахырлиевну, но и ее старшую сестру Минзифу. Эмоции бабулечек, как солнечные лучи, разливались по бревенчатому деревенскому домику, одаривали благодарностью дорогих гостей и выплескивались наружу, на просторы и горные вершины деревни Болгар. Им, красатулечкам – 90 и 93, но они уже сейчас (ноябрь на дворе) говорят о том, как вместе с Адибой (дочь юбиляра) снова поднимутся летом на гору к любимому роднику, потому что любят свой милый край и людей, живущих в нем.

Приглашали и нас. Будем обязательно! А пока – день рождения, девяностый! С именинным бэлишом, тыквенным, который наша юбиляр сама сотворила и потчевала им. А за чашкой ароматного чая с лесной малиной, фирменным баурсаком да оладьями на кефире (невероятно вкусными) узнали и про виновницу торжества. Родилась в Каширово, восемь деток было у родителей. Она – в золотой середине. Работящая семья было, зажиточная. «Некоторым» не нравилось все это, отняли, и большой семье пришлось ютиться в крохотной баньке.

Но рожденный трудиться, не трудиться не может. Новый дом подняли. Дети росли наравне со всеми в почитании старших. После седьмого класса Мадина работала конюхом. До начала войны успела поступить в Казанский медицинский институт, но судьба развернула ее в родную сторону. Четыре года трудилась заведующей на маслозаводе в Маметьево, а потом вышла замуж за односельчанина и все свое трудоспособное время посвятила родному колхозу: зимой – на ферме, летом – в поле.

Незатейливые и некапризные полевые цветы, как простые мечты, навсегда стали в ее сердце той отдушиной, которая помогала ей справляться с житейскими трудностями. Всю любовь к ним выплеснула она в рукодельных вышитых полотнах, до сих пор украшающих стены гостеприимного дома. А госпожа герань и господин фикус так свежи и хороши от любви к ним и заботы, что за каждый прожитый день ей «спасибо» говорят.

Информация любезно предоставлена сайтом http://almetyevsk.tatar.ru

Дата публикации: 20 ноября 2012


Будьте в курсе всех новостей Альметьевска valmete.ru, подписывайтесь на рассылку по RSS (http://valmete.ru/feed/rss). Ждем ваших комментариев здесь или на форуме Альметьевска.